C’était le week-end de confirmation.

Publié le 13 septembre 2017 par vceAdmin

Après les beaux championnats romands vécus au Chasseron, on pouvait décemment attendre de nos coureurs de beaux résultats lors de ce week-end.

Ce fut le cas et la confirmation claire de l’excellente condition de nos jeunes en cette fin de saison.

Voici donc les principaux résultats de nos coureurs durant le week-end du 9-10 septembre.

Eole Bike: 10ème et dernière manche de la Garmin Bike Cup.

La petite délégation de Challensois s’est déplacée à Tramelan sous le soleil pour cette dernière manche. On retrouve une fois encore Eloïse à la première place de sa catégorie. Mais ce n’est pas le seul podium de la journée puisque Ewan finit 2ème ainsi que Loïc en juniors, de bon augure pour le Swiss Epic qu’il fera en duo avec Xavier.

A noter également les excellents résultats des autres coureurs presque tous dans le Top10 de leur catégorie. Un final en beauté qui permet à plusieurs de nos coureurs de se placer également dans le Top 10 au classement général final de la Garmin Cup.

Félicitations à tous et notamment aux plus jeunes qui ont commencé la compétition cette année.

Résultats finaux de nos coureurs

(Entre parenthèse leur classement général final)

U9 Filles

Eloïse Houriet                      1ère      (2ème)

Nora Cao De Bus                4ème    (5ème)

U9 Garçons

Mathéo Rittmeyer                5ème    (8ème)

U11 Garçons

Ewan Dind                           2ème    (3ème)

U13 Garçons

Baptiste Houriet                   12ème (10ème)

Nathan Cao de Bus            —        (11ème)

U17 Garçons

Romain Ruchat                   6ème    (6ème)

Arnaud Ruchat                    7ème    (8ème)

U19 Garçons

Loïc Noël                              2ème    (13ème)

Axel Ruchat                         4ème    (9ème)

Seniors

Jean-Luc Noël                     6ème    (5ème)

Dimanche se déroulait également une course de Contre-la-montre en côte sur le Col de l’Aiguillon. La prime de victoire avait motivé une belle paire de champions.

2 coureurs du VC Echallens se sont frotté à cette concurrence vive avec au final d’excellents résultats ;

Xavier finit 7ème au scratch et 3ème juniors. Il est suivi de près par Etienne 8ème et donc 4ème Juniors (pas de catégorie cadets). Bravo à nos jeunes grimpeurs.

Enfin de vifs remerciements aux membres présents à la Rando des patates. En effet, malgré la météo plus propice au canapé qu’à une randonnée dans les Bois du Jorat, une bonne vingtaine de cyclistes méritants ont testé un nouveau parcours bien plaisant. Merci également aux organisateurs pour cette jolie sortie.