Le VC Echallens en force du côté de Fréjus pour la 34ème édition du Roc d’Azur !

Publié le 20 octobre 2017 par vceAdmin

Le début octobre rime toujours avec la fin de saison des amateurs et professionnelles de VTT qui s’unissent pendant cinq jours d’épreuves sous le soleil du Var.

Une grande délégation des jaunes et noirs ainsi que roses et noirs ont fait le déplacement pour savourer les singles tortueux du massif des Maures, dont c’est Sylvain qui ouvrit le premier les feux sur l’épuisant Roc Marathon, encouragé par de nombreux supporters du VCE, Sylvain réalise un magnifique chrono de 4h31 (objectif fixé atteint) qui le place 46ème  scratch !

Après une fin d’été incroyable, Loïc choisi de s’élancer sur le très relevé Gravel Roc Race au côté de coureurs taillés coupe du monde avec entre autre Kulhavy et Sauser et signe une nouvelle grande performance pour une première dans cette discipline en terminant 22ème à 29 minutes du vainqueur Steve Chainel après 65 km et 1300 m +.

En même temps, Axel découvrit l’univers du Roc sur les 42 km réservés aux juniors au niveau vraiment impressionnant. Le samedi fait la part belle également aux tous jeunes avec les épreuves Kids Roc où Ewan a une nouvelle fois montrer le maillot en se classant à une belle 10ème place en partant très fort dès le départ pour s’extirper d’un peloton de 270 concurrents.

A peine remis de leur épreuve du jour, Axel et Loïc associé pour le Roc Ruelle de Roquebrune-sur-Argens sur un magnifique parcours très tournants et jalonnés d’escaliers montants et descendants, firent parler les pulses pour se qualifier pour la finale et terminer à la 10ème place.

Après leur saison divisée entre course à pied et vélo, c’est sur le Roc Dames et Espoirs qu’Emilie et Laetitia choisirent pour se faire plaisir sur 42 km aux côtés de concurrentes de niveau mondiale et cela leur a plutôt bien réussi puisque toutes deux terminent sous les 3h.

Les frères Arnaud et Romain se sont défiés dans l’impressionnant peloton de plus 200 cadets où il est important d’être bien placé dès le départ sur ce parcours rapide de 18 km qu’ils ont terminé pour une première en milieu de classement.

C’est sur le Roc officiel que la plus grande délégation du VCE s’élança à l’assaut des 56 km et 1300+ et c’est Philian totalement libéré de ses soucis de santé de l’été qui fit parler son punch pour réaliser le meilleure chrono des jaunes et noirs et terminé à une belle 157ème place scratch après 2h40 d’effort.

Cédric, pas en mesure de s’aligner en enduro avec un poignet encore fragile descend sous la barre des 3h00. Stéphane en délicatesse avec son dos, choisi de renoncer d’affronter le nouveau profil du parcours jalonné de montées astreignantes céda son dossard à Lucas du Team Scott Romandie qui montra toute sa fougue pour terminer également sous les 3h00. Enfin, les routiniers Master Patrick, Stéphane et Jean-Luc réalise un joli tir groupé en terminant dans le premier quart du peloton.

Un grand merci aux nombreux supporters du VCE, accompagnants et ravitailleurs qui ont permis à nos coureurs de rouler dans d’excellentes conditions. Bel esprit d’équipe, bravo à tous.