Déplacement en masse du VC Echallens à la Coupe du Chasseron.

Publié le 2 septembre 2019 par Vincent Mettraux

Courue par une météo idéale, sur des parcours techniques et ludiques peaufinés par le club organisateur du VTT Balcon du Jura, la Coupe du Chasseron a vécu une édition des plus intéressantes. Avec 55 coureurs, les jaunes et noirs ont fait forte impression, grandissant les rangs des divers pelotons. Il faut souligner que l’organisation mise en place permet un peu plus de confort et de convivialité, donnant la chance à tous de faire connaissance entre parents également. Merci également aux moniteurs qui ont pris le temps de s’occuper des enfants pour l’échauffement et le moment toujours stressant de la mise en place sur la ligne de départ !

Au chapitre des résultats on relèvera plusieurs belles performances bien sûr mais aussi un résultat d’ensemble excellent (15 Top 10 !) et beaucoup de plaisir chez tous les coureurs. Bravo à tous pour ce déplacement d’envergure et pour la belle motivation du jour ! Merci également au VTT Balcon du Jura pour l’accueil et la mise à disposition de ces magnifiques parcours !

Ci-dessous l’ensemble des résultats des coureurs du VCE !

21ème Vincent Mettraux XC Seniors

Pour être complet sur ce magnifique week-end, il faut également noter la magnifique performance de Xavier qui est venu à bout des 137km du Marathon du Parc national en 6h56, un temps qui lui permet de finir 62ème au scratch, 8ème de sa catégorie. Quant à papa Noverraz, Christian de son prénom, il finit 33ème des 66km du parcours B en 4h15! Bravo à tous les deux!

Samedi s’est également déroulé la première balade gourmande du Chasseron. Evénement associé à la Coupe du même nom, cet événement permet d’associer une belle sortie VTT avec un petit plaisir gustatif! Une première bien réussie qui a été suivie par 8 membres du VCE qui n’ont pas caché leur plaisir!