Le VC Echallens s’exporte bien !

Publié le 19 mai 2019 par Vincent Mettraux

Ce week-end fut particulièrement international pour mes coureurs jaunes et noirs. En effet, à côté de la traditionnelle Glanoise d’Ursy, on retrouve des résultats en France, en Allemagne mais aussi en Autriche. Et pas des moindres !

En effet, c’est dimanche soir qu’est tombé la plus belle nouvelle du week-end et terme de résultats avec la victoire d’Anna Kiesenhofer, nouvelle venue au club, ancienne professionnelle qui est devenue championne d’Autriche du Contre-la-montre. Aux études à Lausanne, elle a choisi notre club pour prendre ses marques sportives dans notre Canton. Une aubaine pour notre petit club.

L’Allemagne a vu le début de la Coupe du Monde de VTT à Albstadt, couplée avec une Juniors series. Mélissa a terminé 21ème pour sa première expérience à ce niveau d’une course gagnée par la championne suisse. Loris, lui termine 61ème, déçu de son classement plus que de sa course puisqu’il a perdu passablement de temps et de place après le bris d’une roue.

On termine ce petit tour d’Europe par la magnifique 6ème place de Loïc en espoir (59ème au scratch) à la TransVésubienne, une course très technique de 75km et plus de 2000m de dénivelé. Une petite sortie de 7h qui termine traditionnellement sur la plage de Nice.

En Suisse enfin, nos routiers étaient engagés au Tour de Berne (Berner Rundfahrt), course pour amateurs et juniors. Vincent termine dans le peloton principal à la 22ème place (7ème juniors). Etienne  et Justin n’ont pas pris le départ !  Dimanche, c’est Olivier Zingg, autre nouveau venu qui termine 5ème d’un contre-la-montre national à Krauchthal. Une belle performance !

Du côté de nos bikers, le rendez-vous d’Ursy a, une fois encore, battu des records d’inscrits. Un excellent niveau donc pour une course régionale. D’excellents résultats d’ensemble une fois encore de la part de nos coureurs avec, la victoire d’Eloïse devant Nora, 3ème. Ci-dessous, tous les résultats de nos coureurs !