Belle semaine pour le VCE

Publié le 23 août 2020 par Vincent Mettraux

Il s’en est passé des choses cette semaine sur les routes et les talus pour nos coureurs. Engagés sur un peu tous les fronts, on le retrouve à l’avant dans les classements divers et variés de la semaine. Voici donc un petit compte-rendu le plus exhaustif possible.

Mardi 18: Course de côte: Nods-Chasseral.

One man climbing Moint Chasseral in Kantion Bern, Switzerland

Une petite cohorte de coureurs ont participé à cette course qui compte également pour le trophée des montagnes neuchâteloises. Une montée pas simple avec des passages avoisinant le 10% sur 8,9km. Avec 180 participants au départ, on peut dire que les organisateurs avaient fait le plein! Du côté du VCE on notera:

• la superbe 7ème place (5ème de sa catégorie) de Vincent Roth qui décidément excelle dans cet exercice cette année.
  • 18ème place (16) de Loïc Noël qui, crime de lèse-majesté, a osé battre son patron, Nicolas Lüthi.
  • 96ème place (11ème) de Jean-Luc Noël, le poids plume du Comité.
  • 13ème place (7ème) pour Lucie Cottier.
  • 24ème (15) pour Laetitia Noël, l’autre poids plume du Comité!

Mercredi 19: Critérium de Cossonay.

Une course bien protégée sur un circuit sympa et parfait pour ce genre de course:

• Belle victoire de Gaétan Dupertuis dans la catégorie cyclosportifs alors que Bastian Collaud qui progresse de sortie en sortie termine 5ème. Enfin notre jeune Ewan Dind termine 14ème (4ème U17 garçons, lui qui n’est que U15…)
  • Chez les Licenciés, Vincent termine 6ème, certainement un poil entamé suite à la montée du jour précédent!

21-23 août: Coupe Suisse de VTT, Gstaad.

Les coureurs se retrouvaient sur un programme COVID compatible élargi à 3 jours. Nos jeunes coureurs ont une fois encore montré l’étendue de leurs progrès en obtenant des résultats impressionnants! Dans l’ordre d’âge:

. U9: Lohan Lovey, 5ème à une portée de fusil du podium

U11: Kélia Lovey, 5ème également à 2 petites secondes du podium.

Mattéo Rittmeyer: 2ème! Beau podium pour notre jeune compétiteur!

U13: Eloïse Houriet, 18ème, un poil moins bien qu’à Gränichen.

U15: Dans cette catégorie très relevée et très courue, nos quatre jeunes motivés ont fait mieux que de la figuration:

• Le chef de file Baptiste Houriet termine 22ème alors que Lucas Bovet finit sur ses talons à la 24ème position. Un peu plus loin on notera la 77ème position de Romain Glassey et la 82ème d’Ewan Dind (117 coureurs au départ!).

Enfin Loris, engagé dans la catégorie Elites, termine 24ème, 6ème U23. Une bonne perf somme tout!

On notera également la magnifique 14ème place de Caroline Glauser, engagée dans la catégorie Mixte de la Swiss Epic 2020! Belle performance!

Ce week-end aurait dû être celui du traditionnel Grand Raid. Cette année bizarre redistribue les cartes et met en évidence les courses régionales qui ont osé se lancer malgré la gestion sanitaire difficile.

Prochain objectif du VCE: La JuraBike à Vallorbe. De quoi vérifier la marche en avant de nos coureurs! On se réjouit!