Championnats suisses de cyclocross

Publié le 18 janvier 2024 par Vincent Mettraux

Petit retour sur les championnats suisses de cycocross qui ont eu lieu dimanche 14 janvier à Meilen dans le Canton de Zürich.

Le VC Echallens était représenté par deux membres et non des moindres puisqu’il faisait tout deux partie  des outsiders pour une médaille.

Chez les U19, Notre valeureux Loïc Schertenleib termine « chocolat » après une course difficile où il a pu croire à une médaille durant la première moitié de course. Il termine à 30 petites secondes du podium. Néanmoins c’est un excellente résultat pour ce touche à tout qui n’en est qu’à sa 2ème année dans cette discipline!

En élite, on retrouve bien entendu Loris Rouiller qui malheureusement n’a pas réussi le résultat espéré. Avec une 6ème place finale, il termine loin de ses standards habituels, battu par des coureurs qui, normalement sont plutôt derrière lui dans les classements. A quelques jours des Mondiaux, on lui souhaite un net regain de forme afin qu’il puisse montrer tout son potentiel!