Place au cyclocross

Publié le 23 octobre 2023 par Vincent Mettraux

La saison route et VTT étant terminée, place au cyclocross avec, notamment notre spécialiste Loris Rouiller, très motivé en ce début de saison!

Parti dès le début de la saison aux Etas-Unis, il a peaufiné sa préparation en participant à diverses courses lui permettant de jouer les premiers rôles (3 podiums) avant de prendre le départ de la première manche de la Coupe du Monde à Waterloo où il termine à une magnifique 11ème place, l’un de ses meilleurs résultats en Elites.

Cette belle campagne américaine lui aura accessoirement permis d’engranger un grand nombre de points UCI lui permettant de remonter dans le TOP 30 mondial dans sa  discipline de prédilection.

A l’étage inférieur, l’infatigable Loïc Schertenleib a pris part à diverses courses nationales dans la catégorie U19 qu’il découvre! Dans les plus jeunes de sa catégorie, il montre néanmoins ses excellentes capacités en terminant notamment 9ème ce week-end, un nouveau super résultat! Après 3 manches nationales, Loïc pointe au 13ème rang du général (6ème national).

A propos de Classement général, il faut souligner les fantastiques classements généraux sur route de:

Luca Bovet, 3ème national U19

Loïc Schertenleib, 4ème U17

Olivier Zingg, 31ème amateurs

Des classements qui montrent leur progression mais aussi leur régularité tout au long de la saison!

Enfin, du côté des coureurs régionaux, on retrouve une petite délégation au départ de l’omnium romand de cyclocross. Thomas Schertenleib et Arno Bovet termine respectivement 4ème et 5ème chez les U17 à Sion alors que le toujours motivé Lilian Jaccard finit 6ème en Masters 2. Un grand bravo à ses guerriers!

Le 5 novembre se déroulera les championnats romands à Rennaz, on se réjouit d’avance de voir nos coureurs en activités dans cette course aux titres!!!