Week-end du 27-28 août: Au boulot tout azimut!

Publié le 31 août 2016 par vceAdmin

C’est reparti dans toutes les directions pour nos coureurs: route, Swiss cup et Garmin, bref, du boulot pour tout le monde.

Samedi s’est déroulé la première partie de la Swiss bike cup à Muttenz. Sympa de revoir tout le monde après les championnats suisses à Echallens. Dans une atmosphère torride (34 degré), les jeunes se sont engagés sur un parcours poussiéreux et ultra-rapide.
En U15, Mélissa finit à une belle 4ème place sur un circuit qui ne l’avantage pas du tout. Une performance de choix pour elle. Dans cette même catégorie, belles courses également de Guillaume, Romain et Arnaud toujours en apprentissage dans ces grandes courses.
En U17, la vitesse de pointe de Loris a encore payé. Il s’impose au terme d’un sprint à 4 mené de main de maître. Une belle perf. qui termine en beauté sa saison de VTT. Grâce à ce résultat, il finit à une très belle 2ème place au classement général final de la Coupe suisse juste derrière un autre romand Alexandre Balmer, champion suisse en titre.
Dimanche, place aux grands avec les juniors et les adultes. En U19, Léna a étrenné son maillot de championne suisse. Las une petite faute ne lui a pas permis de jouer la première faute. Elle termine toutefois sur le podium à la 3ème place (meilleure suissesse). Ce résultat lui permet également de terminer à la 2ème place du classement général final!
Chez les garçons, Alex a fait une course solide malgré quelques petites fautes tactiques. Il termine 38ème, mais dans le même tour que Le vainqueur, Vital Albin (vice champion d’Europe et 3ème mondial).
En amateur, Fabrice a été rapidement gêné par des maux de dos. Malgré tout il a tenu à terminer à la 11ème place… Enfin, Lionel, blessé tout au long de l’année, a tenu à prendre part à cette dernière manche. Malgré d’excellentes jambes, il a dû abandonner, son genou le faisant trop souffrir. Relevons donc une fois encore, les excellents résultats de nos coureurs qui portent au loin les couleurs du VC Echallens.

Résultats de nos coureurs + classement général final Coupe suisse

Toujours en VTT, plusieurs coureurs ont fait le déplacement de Chererex à l’occasion de la Barillette. C’est le cas de Sylvain qui, malgré son épaule en vrac a quand même décidé de prendre le départ (il est vrai que ce ne sont pas les descentes du parcours qui posent des problèmes…). Il termine à une magnifique 17ème place au scratch, 8ème de sa catégorie! 8ème place également pour Ewan en U11. enfin 17ème place de Jean-Luc en Masters 2, sur un parcours taillé pour lui!

Sur route cette fois-ci, nous noterons la 11ème place de Valentin au Grand Prix de Lancy, dans une course animée où il s’est montré à son avantage preuve que la forme est bien là!

Relevons encore, pour être complet, la 11ème place de Florent en downhill à l’occasion d’une manche de Coupe suisse au Wiriehorn…
Bravo à tous!
Enfin la bonne nouvelle est tombé en fin de dimanche avec le contrat signé par Loris dans une des meilleures équipes de cyclocross de Belgique. De quoi commencer la saison sur de très bonnes bases!!!

Samedi prochain, place à la Course des Renards, une course populaire, sympa et conviviale. Donc RV à tous à Valeyres/Rances!