2ème week-end de course et déjà…. les Championnats romands de route!

Publié le 13 mars 2024 par Vincent Mettraux

Hé oui, le calendrier 2024 ne laisse pas une grande marge à l’improvisation!

Nous voici à la 2ème course de la saison 2024 et nous connaissons déjà les champions romands et cantonaux de route.

Organisés conjointement avec la 2ème manche du Giron du Rhône, cette course s’est déroulée dans des conditions météorologiques peu clémentes, mettant les organismes à rude épreuve. Chapeau bas donc aux 27 coureurs qui ont passé sur la ligne d’arrivée!

Parmi eux, on relèvera le nom de Guillaume Haldimann, déjà en évidence le week-end passé et qui vient cueillir le maillot vaudois élites de belle manière! Dans la catégorie U19, après l’abandon de Loïc Schertenleib, transi de froid, tous les espoirs du VCE reposait sur les épaules de Luca Bovet. Las, il termine 3ème, battu d’un boyau par Jim Breitler pour le titre vaudois! Dommage!

Dans la catégorie U17, Félicitations à Thomas Schertenleib, 16ème et Arno Bovet, 19ème. La progression est là!

Nos coureurs ont également participé samedi à la 2ème manche du Giron du Nord vaudois à Arnex/Orbe.  Echappés durant 3 tours, le duo Olivier Zingg et Loïc Schertenleib termine respectivement 7 et 10ème du peloton OPEN. On retrouve également Bastian Collaud, 31ème pour son retour à la compétition. Un Bastian Collaud qu’on retrouve d’ailleurs le dimanche du côté de Neuchâtel pour la 2ème manche des Classiques du Littoral où il termine 50ème, juste derrière Loïc Noël, 46ème.

Le prochain week-end correspond à la reprise de l’Ecole de cyclisme. Un moment attendu qui montre la motivation de tous nos jeunes mais aussi celles de nos valeureux moniteurs. Nous leur souhaitons à tous une belle saison!