Championnats suisses de VTT, Gstaad.

Publié le 30 mai 2021 par Vincent Mettraux

Si le VCE a pris l’habitude de rentrer de ces joutes nationales avec des médailles, il n’en aura pas été le cas cette fois-ci. Par contre, les coureurs auront battu un record ce week-end, celui du plus grand nombre de coureurs au départ d’un course nationale. Avec 13 membres au départ des différentes catégories, c’est en effet une belle performance en soi. La preuve qu’après l’incroyable génération des 96-99, on voit pointer une belle génération pleine de talent. Il faudra juste leur donner du temps et les moyens pour obtenir des résultats probants.

On notera bien sûr 4 top10 notamment pour nos plus jeunes qui ont dû s’adapter au parcours technique auquel ils ne sont pas très habitués puis à une course classique. Eloïse montre qu’elle progresse de course en course. Elle va encore nous épater à coup sûr. Enfin Loris finit 10ème d’une course d’une grande intensité. A noter que le vainqueur des U23, Alexandre Balmer, aurait terminé 6ème en élites! Chez les grands, on notera que Loïc Schertenleib fait une bonne course après un grand stress suite à des ennuis mécaniques qui l’a obligé à utiliser le vélo de… Eloïse (un grand coup de chapeau à elle et un bel exemple d’esprit de club!). Enfin belle perf également pour Baptiste et Luca qui font leur gamme dans une catégorie U17 extrêmement relevée! Bravo à tous pour cette super présence et ces résultats probants!

Voici donc les résultats de nos jeunes à Gstaad!