Premier Week-end d’Octobre

Publié le 10 octobre 2022 par Vincent Mettraux

VTT

Cette fois-ci c’est fini! la dernière manche de la Coupe suisse de VTT a eu lieu à Gstaad. Une étape courue sur un parcours changé en champ de bataille par les intempéries de ces derniers jours!

Nos grands bikers ont pris le départ de cette course afin de boucler le chapitre 2022. Baptiste termine 15ème pour sa dernière course dans la catégorie cadets. Une belle performance qui lui permet de terminer également 15ème également au général de cette série nationale.

Loïc termine sa saison de VTT sur un bon 27ème rang. Il lui reste une année dans la catégorie cadets pour briller! Chez les U15, Thomas et Arno termine respectivement 58 et 62ème. Les progrès sont là mais pas facile d’exister dans cette catégorie face aux coureurs suisses allemands! Malheureusement Eloïse également présente au départ n’a pas pu terminer la course!

Piste:

Les 3 jours d’Aigle ont pris l’habitude de se dérouler sur le premier week-end d’octobre. On y retrouve Léna qui a pu démontrer ses bonnes aptitudes actuelles en terminant respectivement 5ème de la scratch, 10ème de la Course aux points, 6ème de la Madison en compagnie de la jeune Jasmin Liechti et 12ème de l’Omnium. 3 soirées de course pleines qui doivent l’amener aux Mondiaux de Paris dans de bonnes conditions on l’espère!

Luca a également pris part aux courses cadets. Encore peu expérimenté dans cette discipline, il n’a pas pu mettre en évidence ses belles qualités, terminant notamment au sol lors de la première soirée. On relèvera sa 4ème place en Madison lors de la 2ème soirée. Bravo à lui pour son courage!

Cyclocross:

Les courses ont repris officiellement depuis le week-end passé. Dimanche, sur le parcours qui verra les Championnats suisses se dérouler, on relèvera la 4ème place de Loris, toujours en rodage et la magnifique 11ème place d’Ewan chez les U17. Bravo à nos deux crosseurs!