Excellent week-end pour le VC Echallens

Publié le 3 avril 2023 par Vincent Mettraux

On peut le dire les résultats ont été particulièrement bons ce week-end pour nos compétiteurs. Que ce soit sur piste, route ou VTT, nos coureurs ont brillé!

A l’occasion des championnats suisses sur piste, Léna Mettraux n’a certes pas réussi à rééditer les résultats de 2022. Avec un peloton important dont l’ensemble des filles des cadres suisses présents, elle tire son épingle du jeu en ramenant deux médailles de bronze (Course aux points et scratch), une 4ème place (éliminatoire) et une 5ème place (omnium) sur les différentes courses. Au delà des résultats bruts, elle a montré un esprit combattif et a cherché à plusieurs reprises à faire la différence.

De son côté, Loïc Schertenleib a participé à ses premières joutes nationales sur piste. Encore novice, il a également fait preuve d’initiative et termine 12ème de l’omnium.

On le retrouve dimanche sur route à l’occasion du GP Berra Immobilier sur les terres valaisannes. Vite échappé, il termine au pieds du podium U17 après une excellente course! Une sacrée perf!

Dans la catégorie U19, Luca Bovet termine pour sa part à une excellente 7ème place. Une excellente performance également. Toujours en avant du peloton et même échappé lors du dernier tour, il n’a malheureusement pas réussi à garder ses bonnes jambes dans la montée finale. Néanmoins ce super résultat lui permet d’être engagé avec l’équipe suisse dans une course en Italie le week-end prochain! On croise les doigts!

Du côté des amateurs, Olivier Zingg termine 10ème d’une course mélangée avec le peloton élites dans lequel Vincent Roth a dû abandonner!

Enfin, chez les bikers, à l’occasion de la première manche de l’Argovia Bike Cup à Hochdorf (SO), Guillaume Haldimann prend une jolie 4ème place en amateurs alors que Loïc Noël n’a pas pu terminer la course. Présent également à Hochdorf, Mathieu Jaccard termine 15ème en U11 alors que son papa Lilian finit à 2 secondes du podium chez les masters! Un grand bravo à tous pour ces excellents résultats d’ensemble!

A noter également la présence de nombre de nos jeunes de l’Ecole de cyclisme qui ont montré beaucoup de motivation et de plaisir lors de l’entraînement de samedi proposé par les moniteurs JS venus passer leur cours de perfectionnement à Echallens! Un grand merci à tous les présents!